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2012/11/03

続・ラーメン二郎大宮店の小麦粉研究会

 ラーメン二郎大宮店さん製作の国産小麦ハルユタカの全粒粉を使った麺で料理をしました。

 前回の記事のおしまいでの予告通り、茹であがった麺にラーメン二郎さんのカエシをかけてみました。

 材料は、ラーメン二郎大宮店のおみやげチャーシューに付いてくるカエシ(醤油だれ)、刻んだネギ、天かす。
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 茹でて、よくお湯を切った麺を、温めておいた丼に移し、カエシをかけてかき混ぜる。
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 ネギと天かすを載せてできあがり。天かすは、味をふくらませるのと、あとは食感の面白さを狙って。
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 食べる前に全体を混ぜます。いただきまーす。これ、かなり美味しいですよ。本当におすすめ。
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