ラーメン二郎大宮店の第2回小麦粉研究会
昨日、土曜に、ラーメン二郎大宮店で、第2回の小麦粉研究会が開催されました。
第1回は、ハルユタカ全粒粉の麺。今回は、パスタ用としても有名なデュラム小麦を細かく挽いた粉(商品名デュエリオ)での製麺。
オーションの麺と比べると、やはり黄色がかった明るい色をしています。
麺が茹でられているところ。
多数の来客が予想される今日は、おみやげチャーシューの準備もたくさん必要で、仕込みの肉の量が多いとのこと。いつもより、濃厚な豚の出汁のスープが出来上がってます。
できあがりました。いつもながら、美しい盛り付け。美味しそう。
麺のアップ。
いつものオーション麺よりも、弾力があります。表面はなめらかで、口当たりがいいです。スープとのからみも良好。香りも豊かで、成功した麺だと思います。
また食べたいなぁ。
スープにちょっと新しい工夫がされた試作品も。なかなか美味しいです。
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